Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Оборудование Hartridge – передовые технологии ремонта дизельных автомобилей

15.03.11

Согласно данным исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат», 95,5% легковых автомобилей, реализованных в 2008 году на территории России, используют в качестве топлива бензин. На долю дизельных двигателей по итогам года приходилось лишь 4,4% российского авторынка. В подавляющем большинстве в эту категорию входят внедорожники. Однако несмотря на приведенные цифры, на российском рынке ожидается рост числа автомобилей с дизельными двигателями, которым вскоре потребуется грамотное техническое обслуживание. Специальное оборудование для ремонта топливных дизельных систем появится в авторизованных автосервисах в результате сотрудничества компаний Delphi и Hartridge.

На вопросы «ДП» ответил региональный управляющий Hartridge Ltd, Владимир Янчевский.

- Владимир, почему именно компания Delphi была выбрана в качестве дистрибьютора оборудования Hartridge в России? - Потому что Delphi является одним из крупнейших в мире производителей дизельной топливной аппаратуры, при обслуживании и ремонте которой используется оборудование Hartridge. В настоящее время Delphi ведет большую работу по созданию во всех странах фирменной сервисной сети по обслуживанию дизельных систем. Все звенья этой сети заинтересованы в нашем оборудовании, так как оно является необходимым для квалифицированного и авторизованного ремонта дизельных систем Delphi. Наши компании были всегда тесно связаны.

- А в чем заключается суть этих взаимоотношений?

- Это и сотрудничество в разработке технологий, и координация усилий по оснащению дизель-сервисов испытательным оборудованием. Фирма Delphi является дистрибьютором нашего оборудования во многих странах мира и на практике доказала свою способность успешно представлять нашу марку. 

- Какие планы собирается реализовать Hartridge в России? - Российский автомобильный рынок, несомненно, является одним из самых бурно растущих в мире. Мы наблюдаем беспрецедентный рост количества современных автомобилей, в том числе дизельных. Уже сегодня ощущается острая потребность в технологиях ремонта современных дизельных систем, в соответствующем оборудовании. Мы будем оказывать всяческое содействие Delphi в реализации планов создания полноценной всероссийской фирменной сервисной сети, оснащению современным оборудованием фирменных центров Denso, VDO (Siemens) а также независимых дизель-сервисов. Пока трудно делать прогнозы по конкретным цифрам, но мы уверены в многократном росте продаж уже в ближайшее время.

- Как Hartridge позиционирует себя на мировом рынке? - Hartridge отнюдь небезосновательно считает себя лидером в области создания стендов для диагностики и испытаний дизельной топливной аппаратуры. Огромный опыт (компания разрабатывает и производит оборудование для испытаний дизельной аппаратуры с 1935 года), тесное сотрудничество с ведущими производителями дизельных систем, внимание к требованиям наших клиентов, значительные инвестиции в НИРиОКР - все это позволяет нам занимать сегодня лидирующее положение в мире как по диапазону так и по технологическому совершенству выпускаемой продукции. Лучшее доказательство тому - многие крупнейшие производители двигателей и дизельных систем используют оборудование Hartridge в ходе своих конструкторских разработок и научных исследований.

- Владимир, что является конкурентными преимуществами компании? - Перечисленные выше качества во многом обуславливают преимущества марки Hartridge: использование передовых технологий, универсальность, производительность. Нельзя также не назвать значительный объем работ, выполняемых по индивидуальным заказам, ведь имя Hartridge широко известно не только в автосервисе. Наши стенды используются для ремонта дизельных систем двигателей тяжелой дорожно-строительной техники, речных и морских судов, генераторов, железнодорожных локомотивов, военной техники и т.д. Гибкий подход и учет индивидуальных требований заказчика - несомненное преимущество нашей компании. Несмотря на то, что наше предприятие находится в Англии, не самой дешевой стране Европы, высокая производительность и эффективность позволяют нам предлагать нашим покупателям весьма конкурентоспособные цены. Надо отметить, что наше ценовое преимущество за последний год еще более увеличилось за счет понижения курса фунта стерлинга по отношению к основным валютам.

- В чем выражаются главные преимущества основного стенда Hartridge?

- Основным сегодня является универсальный стенд AVM2-PC. Стенд использует патентованную видео-измерительную систему, превосходящую конкурентов по скорости и точности, может работать как в универсальном режиме «All Makes», который поддерживается программным обеспечением Hartridge Magmah, так и в авторизованном режиме при установке программного обеспечения Delphi Ocres / Iris. Модульная конструкция и наборы сменной оснастки позволяют использовать стенд для испытаний любых компонентов выпускаемых сегодня дизельных систем: рядных и роторных механических насосов, электронных насосов, насос-форсунок, насосов Common Rail и форсунок Common Rail. Наличие стенда - обязательное условие получения авторизации по ремонту насосов марок Delphi, Denso и VDO (Siemens). Наш второй по популярности стенд CRi-PC выполнен принципиально иначе. Это специализированный стенд, предназначенный для испытаний только форсунок систем Common Rail всех марок и типов. Сегодня это самый совершенный и производительный стенд своего рода, также может работать как в универсальном, так и в авторизованном (пока только Delphi) режимах. В последнем случае, при работе с программным обеспечением Delphi Iris, стенд по результатам теста генерирует коды c2i, необходимые для «прописки» форсунок Common Rail при установке на двигатель.

- Сотрудничает ли компания Hartridge непосредственно с автопроизводителями?

- Hartridge тесно сотрудничает с ведущими производителями дизельных систем – в первую очередь это Delphi, Denso и VDO (Siemens). Свои технологии сервисного обслуживания и ремонта компонентов эти фирмы базируют на оборудовании Hartridge, что объясняет регулярные контакты между нашими инженерами. Наши стенды также используют в ходе опытно-конструкторских работ такие известные фирмы Volvo, Scania, Caterpillar, ЯМЗ, ММЗ и другие.

Понравилось?

Профессиональное оборудование