Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Пневмогайковерт против Электрогайковерта

31.03.11

ВАЛЕРИЙ СУХАРЕВ, продакт-менеджер ООО ТФГ «Прайд»

От оснащения рабочих мест предприятия автосервиса механизированным инструментом напрямую зависит производительность труда сотрудников, а значит – финансовые результаты деятельности организации. Поэтому при выборе профессионального оборудования этого вида важно принять дальновидное решение.

Высокая производительность – лишь один из критериев, которому должен отвечать используемый на предприятии ручной механизированный инструмент. Вдобавок к этому эффективный инструмент должен удовлетворять длинному списку требований:

• удобство в эксплуатации (в частности, хорошая эргономика исполнения рабочих рукояток и органов управления);

• компактность, возможность применения в труднодоступных местах и в ограниченном пространстве;

• достаточно высокая удельная мощность;

• надежность, долговечность;

• безопасность в использовании;

• соответствие установленным нормам охраны труда по шуму и вибрации;

• сравнительно невысокие стоимость и эксплуатационные расходы;

• высокая степень технологичности конструкции, унификации деталей и узлов, обеспечивающая ремонтопригодность и доступность запасных частей. Необходимый комплект ручных машин определяют исходя из перечня производимых предприятием работ и применяемых технологических процессов.

КРИТЕРИЙ КРИТЕРИЮ РОЗНЬ 

Современные электрические и пневматические ручные машины вполне отвечают перечисленным выше требованиям. Поэтому говорить о том, что один инструмент лучше, а другой – хуже, было бы некорректно. Правильнее вести речь о превосходстве отдельных характеристик, которые при определенных потребностях имеют большее значение. Делая выбор в пользу электро- или пневмоинструмента, надо принимать во внимание особенности эксплуатации оборудования каждого вида и связанные с ними преимущества и недостатки. Сравнивая пневматический и электрический инструмент, мы вряд ли найдем какой-то вид работ, выполняемый, к примеру, электроинструментом, которому нет аналога в линейке пневматических ручных машин, и наоборот. И это вполне объяснимо, так как принципиальная схема похожего оборудования одна: основной компонент – двигатель, преобразующий электрическую энергию или энергию сжатого воздуха в механическую. Механическая энергия – вращательное движение ротора – передается на исполнительный элемент посредством редуктора или иного преобразователя. Таким образом, дрели, полировальные и шлифовальные машины, гайковерты и другой инструмент могут быть как пневматическими, так и электрическими. Однако все же есть незначительные исключения в пользу пневматики. Но о них – потом…

Немаловажный критерий при выборе оборудования – эксплуатационные расходы. При оценке не забудьте учесть их зависимость от количества используемого инструмента. Аргументы, убедительные при сравнении одной-двух единиц оборудования, могут потерять актуальность при сопоставлении комплектов в количестве десяти и более. Так, при индивидуальном использовании электроинструмент расходует меньше электроэнергии – в основном из-за менее мощного в сравнении с двигателем привода компрессора мотора. Электрические ручные машины обладают более высоким КПД (40–70%) в сравнении с пневматическими (7–16%). Наконец, для работы пневмоинструмента требуется дополнительное оборудование – компрессор, система очистки и лубрикации магистрального воздуха. Следует учесть, что и сама пневмолиния – не дешевая система в отличие от куска кабеля. В целом эксплуатационные расходы на электроинструмент в 5–7 раз ниже. Однако это утверждение справедливо, если сравнивать электро- и пневмоинструмент, что называется, один к одному.

При массовом же производстве разница нивелируется или, как правило, переходит на сторону пневматики, так как к единственной воздушной магистрали можно подключить одновременно несколько машин, чей суммарный расход электроэнергии, требуемой для работы компрессора, будет ниже, чем у того же количества электрических машин.

Если сравнивать массово-габаритные параметры электро- и пневмоинструмента, то при равной мощности пневматический инструмент легче, компактнее. Эта разница особенно существенна для ручных машин ударного и вращательного действия (молотки, дрели, гайковерты).

Большая надежность и срок службы пневмоинструмента обусловлены его конструктивными особенностями. В частности, пневматическая ручная дрель без угрозы поломки или выхода из строя способна переносить перегрузки вплоть до полной остановки, так как сгореть и перегреться в ней нечему физически. Машина, работающая от сжатого воздуха, состоит всего из двух десятков деталей (в электрической их на порядок больше), причем пластик и прочие хрупкие материалы в них редкость. Пневмоинструмент не нуждается в охлаждении, что позволяет использовать корпуса закрытого типа, которые практически исключают проникновение грязи извне, абразивных частиц и продуктов обработки; это также значительно снижает вероятность выхода инструмента из строя.

Цены на пневматический инструмент зависят от класса, торговой марки, назначения и, несмотря на меньшее количество составных частей и простоту исполнения, в среднем выше цен на электрический инструмент. Дело в том, что детали профессионального пневматического инструмента выполнены из более дорогих материалов, с высокой точностью и чистотой. Однако обеспечиваемая за счет этого несравнимая долговечность при высокой интенсивности эксплуатации в конечном счете оправдывает кажущиеся завышенными затраты.

Необходимые специальные навыки для пользования инструментом не имеют столь решающего значения, если речь идет об оборудовании для производства. Ведь предполагается, что там работают люди, обладающие соответствующими знаниями и опытом, образованием и пониманием правил техники безопасности.

Обслуживание электроинструмента сводится к замене щеток ротора и смазке, если нужно – трущихся деталей механизмов. Пневматический инструмент самообслуживается в процессе эксплуатации, но нелишним будет время от времени производить промывку частей машин. Это особенно актуально для пневмотрещоток и машин, работающих в условиях высокой концентрации взвешенных частиц, так как попавшая в рабочие механизмы абразивная пыль даже в небольшом количестве губительна для такого инструмента. Также время от времени требуется производить замену лопастей ротора – их износ заметно снижает развиваемую мощность. Капитальный ремонт пневмоинструмента, необходимость в котором возникает крайне редко, как правило, нерентабелен, потому что замене не подлежит разве что корпус – деталь самая крупная и самая недорогая.

Очень важный аспект – безопасность при пользовании инструментом. И здесь пневматические ручные машины выглядят предпочтительнее. Во-первых, они полностью исключают возможность поражения электрическим током даже при выполнении наружных работ или работ в помещениях с повышенной влажностью. Во-вторых, из-за отсутствия искрообразования только пневмоинструмент может быть использован для работы в пожаро- и взрывоопасных средах, за исключением, конечно же, шлифовальных машин. И, наконец, пневматические ручные машины более эргономичны и просты в эксплуатации, легче и компактнее, а значит, вызывают меньшую усталость и напряжение, которые часто приводят к травматизму на производстве.

РАЗВИТИЕ И КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД 

И в электрические, и в пневматические ручные машины постоянно внедряются конструкторские новации, направленные на улучшение технических характеристик, снижение уровня вибрации и шума, повышение надежности и ресурса, совершенствование эргономики. Разрабатываются новые модели, которые учитывают специфику новых производств и технологических процессов. Актуальным направлением среди производителей профессионального оборудования является разработка полных комплектов инструмента для конкретных рабочих мест. С одной стороны, это облегчает потребителю решение задачи по закупке необходимого оборудования. С другой – требует больше времени и внимания для рассмотрения и оценки имеющихся на рынке предложений с точки зрения эффективности применения на предприятии.

Мнение практика:

Михаил ПАХОМОВ, директор ООО «Никоравто»

 Многие операции, выполняемые нашими специалистами, связаны с монтажом колес, навесных элементов кузова, подкрылков, очисткой поверхности деталей от следов коррозии. Мы используем главным образом пневмоинструмент, так как он более безопасен: нет нужды в кабелях, электрических розетках… Используем только воздушную магистраль! Да, электроинструмент позволяет точно, в широких пределах регулировать частоту вращения вала двигателя, что дает возможность проводить различные завершающие, более тонкие операции. В этом его несомненное преимущество. На пневматике также можно изменять частоту вращения рабочего вала, регулируя давление подаваемого воздуха, но лишь приблизительно. Однако в нашей работе этого вполне достаточно, так что использование пневмоинструмента для наших специалистов – самый оптимальный вариант.

Понравилось?

Профессиональное оборудование