Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Американская мафия на мотоциклах

25.11.11

Перевод: Николай Назайкинский

Байкерское криминальное сообщество сильно отличаются от остальных преступных группировок. У байкеров есть свой мир, свои правила, свои принципы. В многочисленных фильмах  мотоциклистов представляют, как очень опасных людей, которым не стоит переходить дорогу. И этот образ, как правило, соответствует действительности.

Байкерские группировки называют «семьями», потому что для участника этой группы сообщество и является семьей.  Кто-то называет эти организации OMGs (Oh My Goddes) или просто банды мотоциклистов. Полиция США считает, что эти байкерские «семьи» занимаются преступной деятельностью.

В настоящее время в США насчитывается более 300 таких организованных клубов, численность которых составляет от нескольких человек до нескольких тысяч людей. Несмотря на такое значительное количество групп, только некоторые банды имеют главенствующее положение.  О них и поговорим.

Начало

Байкерские банды начали образовываться сразу после окончания Второй мировой войны. Появление этих групп, было связано, прежде всего, с возросшей популярностью дорожных мотоциклов (чоппер).  Рост популярности мотоциклов Harley Davidson совпал с настроениями мужчин, вернувшихся с войны: бывшие военные не хотели  просто сидеть дома и жить обычной жизнью – они хотели чувствовать свободу и радоваться ей.

Riot Hollister

Самым значимым событием, которое привело к образованию байкерских сообществ, без сомнения, стал митинг мотоциклистов в городе Hollister, штат Калифорния. Этот сбор был санкционированным, но власти не могли предположить, что количество участников составит более 4-х тысяч человек – в несколько раз больше ожидаемого.

Этот митинг, конечно, не был самым безумным за всю историю байкеров, но пресса подала его именно так.  По сообщениям СМИ на этой сходке все сильно пили, дрались и устраивали гонки без правил, другими словами – мотоциклисты бесчинствовали. Это мероприятие стало отличным скандальным PR для байкеров.

От этого успеха байкеров в городе Hollister поспешно открестились члены американской мотоциклетной ассоциации, они не хотели, чтобы все, что произошло в городе Hollister, приписывали им. А ведь там было арестовано около 50 человек и 60 получили ранения. Американская ассоциация мотоциклистов даже выпустила специальное заявление, что  беспорядки спровоцировали всего несколько человек, не входящих в их группу. Так появился термин «ростовщик», для клубов, которые живут не по понятиям.

Тем не менее, эти уличные акции сформировали желание чувствовать себя вне закона – полностью быть свободными и независимыми. Этот имидж беззаботных и не подчиняющихся общим правилам байкеров закрепил фильм The Wild One, вышедший в 1954 году, где главную роль сыграл Марлон Брандо. После этого фильма, в байкерскую моду вошли  джинсы, черные кожаные  куртки и кепки белого цвета.

С этого момента, байкерские группировки начали создавать собственные законы и правила, которые действовали внутри только их коллектива. Как уже было сказано, сейчас в США насчитывается более 300 таких организаций.

Outlaws

Группа байкеров Outlaws образовалась в 1935 году, еще до известных событий в 1947 году в городе Hollister. База группировки была на трассе 66 в городе McCook, штат Иллинойс. Клуб возродил свою активную деятельность после войны. В 1950 году байкеры перенесли свою штаб-квартиру в Чикаго, а в название Outlaws добавилось имя города, получилось Outlaws Chicago. Официальным логотипом банды стал белый череп. У участников клуба была собственная фирменная одежда – рубашки с нашивкой эмблемы на рукавах. Ну и кожаные черные куртки, конечно, никто не отменял.  В 1954 году логотип претерпел небольшие изменения – к черепу добавились скрещенные поршни двигателя.

Клуб начал активно развиваться и расти с 1964 года, когда к основной группе присоединились Gipsy Outlaws из Милуоки и Gipsy Outlaws из города Louisville. Объединились «семьи» в Чикаго под новым именем «Чарли». Тогда и родился этот знаменитый слоган: «Бог простит, мы – нет».

До 1993 года к сообществу «Чарли» присоединилось еще много небольших клубов, в том числе из Канады и Франции.

По данным американской полиции, сейчас Outlaws насчитывает более 1700 участников, из которых 176 клубов находятся в США и еще 12 - в других странах. Их преступная деятельность – поджоги, убийства, мошенничество, похищение людей и продажа оружия. Главным врагом является группировка Hells Angels.

Hell Angels

«Ангелы ада» немного моложе своих заклятых врагов Outlaws. Первые сведения о рождение этой банды дотируются 1947 годом. Байкеркая группа до сих пор живет по уставу «Berdoo», который они написали еще в первый год своего существования.  Название Hell Angels происходит от авиационной группы США Hell Angels, участвовавшей в военных действиях во время Второй мировой войны на самолетах-бомбардировщиках B-17. Фирменными цветами группировки является красный и белый.

Активный рост количества участников этой банды продолжался до 1961 года. В 1969 году отделения Hell Angels появились в Европе со штаб квартирой в Лондоне. Вообще, «Ангелы Ада» хорошо распространились по миру. Даже в карликовой стране Лихтенштейн есть их подразделение.

По оценкам полиции США, численность группировки Hell Angels составляет от 2000 до 2500 человек.  230 отделений находятся в США и еще 26 - в других странах. Банда осуществляет свою преступную деятельность на шести континентах. В основном, члены группировки  Hell Angels занимаются распространением наркотиков всех видов.

Главными врагами группировки Hell Angels являются банды Outlaws, Bandidos, Sons of Silence, Pagans и все остальные.

Mongols

Байкерское сообщество Mongols было создано в Калифорнии спустя пару десятилетий после возникновении других группировок.  Группа была основана в 1969 году ветеранами Вьетнамской войны. Изначально,  Mongols хотели присоединиться к «Ангелам Ада», но их не приняли из-за того, что они принадлежат к другой расе.

Участники банды Mongols живут по своим правилам и делают все что хотят. Mongols – большие собственники.  Женщины в их общине всецело принадлежат мужчинам, и даже время от времени ходят в испачканной своими мужьями одежде.

По данным полиции США, банда Mongols – самая жестокая группировка байкеров.  По официальным данным, численность ее составляет от 500 до 600 хорошо подготовленных «бойцов».  Большинство из них говорят на испанском языке и живут в районе Лос-Анджелеса.

Группа занимается распространением наркотиков и заказными убийствами. Главными врагами этой банды является «семья»  Hell Angels. В борьбе с заклятым противником, Mongols объединились с Bandidos, Outlaws,  Sons of Silence и Pagans.

Bandidos

Bandidos появились примерно в то же время, что и Mongols. Группа была образована в 1966 году в штате Техас. Члены банды, как и у Mongols – бывшие военные – участники вьетнамской войны. Фирменные цвета они переняли у морской пехоты США. Сейчас клуб состоит из 90 подразделений в США и 90 в Европе.

По оценкам полиции США, численность Bandidos составляет от 2000 до 2500 человек. Клуб считается одним из крупнейших байкерских сообществ в США. Основная криминальная деятельность – производство и распространение метамфетамина. Для выполнения  грязной работы Bandidos приглашали небольшие группировки Puppet  и  Duck – врагов банды Hell Angels.

На сегодняшний день, криминальное байкерское сообщество - самая организованная форма преступного мира. Не смотря на все усилия со стороны правоохранительных органов, банды продолжают совершать преступления.

Понравилось?

Комментарии

  • avatar

    Vlad-Z  

    27.11.11, 19:19

    Хорошая статья. Можно ожидать продолжения?

  • avatar

    st  

    28.11.11, 11:19

    Продолжение будет. Уже есть статьи про полицейские авто и байки, есть про мафиозные авто и байки. В общем, скоро будет еще.

Мотоциклы