Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Добро пожаловать в Lesjӧfors

03.05.12

«Добро пожаловать в Лейшефорс» – традиционно приветствует табличка с небольшим цветочным горшком на въезде в город. Справа фабрика, слева – несколько домов, и сразу выезд.

Человек несведущий не сразу поймет, что в этом небольшом шведском городке находится европейский центр по производству пружин.

Населенный почти тысячью человек (что для данной местности довольно много) Лейшефорс является одним из тихих городков, расположенных примерно в трех часах езды поездом к западу от Стокгольма.

Густые леса, огромные озера и деревянные домики, расположенные тут и там, образуют своеобразный ландшафт. Лето умеренно теплое, зима длится несколько месяцев. Это - Швеция, знакомая каждому по произведениям Астрид Линдгрен.

Лейшефорс, хоть этого и не скажешь на первый взгляд, имеет глубокие промышленные традиции. В 1675 году здесь, на берегу реки Лесьё, была заложена кузница. Спустя примерно 180 лет – в 1852 году, на ней начали производить пружины всех разновидностей. При выборе названия основатели компании отдали дань красоте этих мест и назвали предприятие просто - «Лейшефорс» (Lesjӧfors).

Завод по производству пружин в Лейшефорс

Основатели Lesjӧfors наверняка не могли даже представить, что в течение следующих 150 лет компания будет стабильно расти и включать к нынешнему моменту 13 производственных площадок в Швеции, Дании, Финляндии, Англии, Латвии, Китае и Корее.

Технологическая линия по производству пружин на заводе Lesjӧfors

Термическая обработка пружин

Большую часть бизнеса составляет продукция промышленного применения. При этом разработчикам неважно, конструируют ли они крошечные пружины для iPhone, пружинный механизм для двери аэробуса или же демпферные элементы для конструкций из стальных тросов на огромных подвесных мостах – они берутся абсолютно за все. Среди клиентов Lesjӧfors, и это лишь несколько из них, фирмы Electrolux, Saab, Volvo, Philips, Atlas Copco, Hasselblad, Apple и Siemens. Это само по себе отражает тот факт, насколько разнообразными являются сферы применения разработок компании. По всему миру в компании работают около 700 человек. Lesjӧfors является лидером европейского рынка и обслуживает более 60 стран мира. «Пружина – удивительное изобретение, и оно нужно почти везде», - говорит Бьерн Перссон, директор завода в местечке Лейшефорс.

В 2010 году производитель основал дочернюю дистрибьюторскую компанию в России, ООО «Лейшефорс Спрингс». Константин Брезе, генеральный директор российской компании, полон оптимизма, т.к. за его спиной стоят шведские разработки и современные технологические линии. «Наша философия заключается в производстве максимально полного ассортимента и доставке на склад для дальнейшей дистрибьюции», - говорит он.

Своим ассортиментом Lesjӧfors покрывает весь европейский модельный ряд транспортных средств, а также японские и корейские марки. Продукция, производимая компанией для автомобилей, включает в себя винтовые пружины, газовые пружины, рессоры и спортивные комплекты.

Ассортимент винтовых пружин постоянно расширяется и сегодня насчитывает более 5500 артикулов. Номенклатура газовых пружин для механизмов капота и багажника включает в себя более 1500 позиций.

Каталог рессор для джипов и легкого коммерческого транспорта состоит из 250 наименований. Кроме того, компания предлагает более 900 спортивных комплектов, понижающих высоту подвески кузова автомобиля от 15 до 50 мм, произведенных в полном соответствии со скандинавскими нормами качества и стандарту TÜV.

Продукция Lesjӧfors для послепродажного обслуживания автомобилей

«Наши пружины не являются копиями оригинальных деталей: мы анализируем их и улучшаем», - говорит Константин. - «На первичном рынке при ценовом давлении со стороны автопроизводителя поставщики вынуждены работать с более низкими допусками и поэтому оригинальные пружины бывают слишком слабыми. Плохое качество дорожных покрытий с множеством выбоин, огромные расстояния российских дорог и суровые зимы с резкими колебаниями температуры создают идеальные условия для бизнеса Lesjӧfors».

Все пружины производятся по стандартам оригинала из высококачественной стали и надежно защищены от коррозии за счет гальванического покрытия поверхности фосфатом цинка и ультрасовременной системы окраски. Перед отгрузкой производится контроль качества каждого изделия.

Производство Lesjӧfors сертифицировано на соответствие стандартам ISO/TS16949:2009, ISO9001:2008 и ISO14001:2004, которые гарантируют не только качество, но и заботу об окружающей среде. Высокое качество изделий подтверждается также многолетними поставками продукции на конвейеры Saab и Volvo.

С 1996 г. концерн Lesjӧfors AB владеет торговой маркой Kilen, которая также реализуется на российском рынке. Вся продукция под маркой Kilen производится в соответствии с высочайшими стандартами Lesjӧfors и позиционируется в аналогичном сегменте продукции премиум качества.

 

Более подробную информацию смотрите на сайтах: lesjofors-automotive.com, kilensprings.com

Понравилось?

Детали, узлы, агрегаты