Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Мозги, говорите?

Илья Николов. Блог.
25.04.11

На секундочку задумайтесь о человеке, у которого в силу юмора всевышнего, или по его глупости мозги оказались бы между ног. Включите воображение и представьте мозги без защитной черепушки! Просто мягкая, с извилинами, желеобразная субстанция, отвечающая за основные функции расположенная таким образом…Что же ждёт несчастного? Ясное дело, что ничего хорошего.
А теперь спроецируем это на автомобили...
Вот например,  имеем совершенное создание BMW. «Мозги» находятся в защищённом от пыли, грязи и влаги  месте. Провода  закрыты надёжной резиновой гофрой. Мало того, сам блок управления закатан в пластмассовую герметичную коробку, а сама  коробка надежно защищена от сырости, но при этом устроена так хитро, что в результате вентиляции в ней не образуется даже конденсата.
Помните широко разошедшийся пост про астон мартин (я намеренно пишу это название с маленькой буквы), тогда я впервые узнал мнение о себе офисных хомячишек. Про меня писали, что я «дед волговод», и с какого я докопался до совершенства аглицкой мысли, с моим-то волговодским мировоззрением. Я может конечно и вологовод, и дед, но спокойно не торопясь сравниваю расположение мозгов в BMW в сухом и не поливаемом месте, и мозгов aston martin  под крылом, а так же общую культуру производства.

Видите, плотную резиновую  гофру в сухом отсеке?
BMW защитная гофра

 

 

 


В герметичной коробке заизолированной к тому же по периметру резиновыми буртиками плотно прилегающим к капоту?
коробка блока электроники BMW

А вот астон. Обратите внимание - снято крыло и подкрылок. Никаких герметичных коробочек, резиновой гофры, при том что, расположение в КРЫЛЕ!!!
Блок электроники Aston Martin

Но глубина идиотизма неисчислима, ибо является величиной стремящейся к бесконечности.

Пример: пригнан китайский Амулет со всякими глюками электроники. Прозванивания , поиски , изучение схем, чесание реп, раздача затрещин ученикам и прочие шаманские танцы с бубном результатов не дали, а только приблизили нас к психушке. Потом решили, не искать логики в беготне электронов , потому что пути электронов неисповедимы. Просто подумали: что может заливаться и вызывать дискотеку на панели приборов и прочее. Просто подумали: куда может попадать вода. И нашли....
Общеизвестно, что если под срезом крыши стоит лохань, то рано или поздно она наполнится дождевой водой. Вот вам пожалуйста срез крыши - лобовое стекло, а лохань –лохань она и есть под ним, продиктованная какими то высшими принципами идиотизма.
Со времён первых ВАЗовских  восьмёрок известно: нечего сооружать лохань под стеклом и пихать в неё электрику. Гниючие монтажные блоки у 08-09 семейства до сих пор вызывают изжогу и отрыжку у автоэлектриков.
Китайцы, гордо наступили на те же грабли, при этом умудрились засунуть в лохань мозги.
Ага, нежная кора головного мозга поливаемая дрянью...
Amulet
Вот открытое корыто, в котором скапливается влага. Но оно настолько открытое, что в нем скапливается грязь и пыль с дороги, а так же сухие листья, семена клёна и прочая органика. Всё это преет, бурлит, и перерабатывается бактериями (надеюсь, что в спирт). Но при этом вызывает адское гниение проводов, в общем-то защищённых от влаги по‑китайски - то есть никак.


Плодороднейший  ил, чернозём, перегной. Картошку если посадить, вырастет на столь плодородной почве.
Вывод: Разбирать, всё в этом корыте. Мыть. Поливать всю электрику и электронику WD‑40 , ставить москитную сетку над лоханью.
Но то, что простительно китайскому Амулету ценой в три доллара  за пучок в базарный день, не может быть простительно автомобилю Джеймса Бонда. Иной раз создаётся ощущение, что и Амулет  и  aston martin,  проектируют и собирают китайцы. Просто у одних китайцев понтов больше чем у других. Но одинаковое идиотское мышление.
И Слава тебе Господи, что создавая человека, ты не уподобился конструкторам из Китая или Англии. Расположил мозги именно там где на них меньше всего будет попадать то, что недолжно, снабдил водонепроницаемым и весьма прочным черепом, и вообще ты Господи супротив китайских  инженеров ты БОГ!

Понравилось?

Другие посты автора

  • 11.04.11

    Покупаем машину (продолжение)

    Итак, продолжим рассказ о том, как правильно покупать подержанный автомобиль..

  • 26.03.11

    Дилеры vs. Независимые

    Сразу оговорюсь - я однозначно независимый. В дилерах никогда не буду работать. Но давайте рассмотрим, чем же привлекательны дилерские сервисы, и чем они лучше независимых, и почему же независимые тем не менее не вымрут как мамонты.

  • 26.03.11

    Покупаем машину

    Давайте-ка, я вам расскажу, как покупать автомобиль

  • 25.01.11

    Ё-моЁ, что ж я сделал то?!

    Перелопатил я кучу информации по "Ё- мобилю". Вопросов и выводов накопилась куча. Попытался найти на них ответы. Но всюду натыкаюсь на один и тот же: «Это наше ноу-хау!». А так как вопросов много попробую их рассортировать по полочкам.

  • 25.07.10

    Английский автопром

    Добавим бочку дегтя в красивости аглицкого автопрома! Заехал ко мне на ремонт Астон Мартин DB9...