Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Женский вклад

Алена Филиппович. Блог.
11.03.12

Прошедший в России женский праздник лишний раз заставил задуматься о роли женщины в жизни современного общества и вкладе в научно-технический прогресс. Если хорошенько порыться в архивах, то окажется, что зачастую люди даже не подозревают о том, что те или иные полезные для жизни вещи были изобретены представителями так называемого слабого пола. Недавно я узнала два интереснейших факта, касающихся истории развития автомобиля. Вот, например один из них:

Первые стеклоочистители были изобретены американкой Мэри Андерсон в 1903 году. Идея создания дворников пришла в голову Мэри во время ее поездки из Алабамы в Нью-Йорк. Женщина заметила, что большинство водителей, не обращая внимание на ветер, снег и холод, едут с откинутым ветровым стеклом, чтобы видеть дорогу.

Около года ушло у Мэри на чертежи, конструирование и испытание стеклоочистителей, после чего новинка была запатентована, но получить доход от своего изобретения Мэри не могла - автопроизводители не торопились оснащать машины новым устройством. На этот момент Мэри Андерсон было 38 лет, она занималась торговлей недвижимостью и имела собственную винодельню.

В 1920 году закончился срок действия патента и предприятия сразу принялись устанавливать "дворники" на свои авто, а Мэри, конечно, не получила от этого никакой прибыли, о чем она почти не жалела.

Еще одним интересный фактом представляетмя изобретение первого в мире глушителя, который был придуман в 1917 году американкой Эль Долорес Джонс.

Понравилось?

Другие посты автора

  • 30.01.12

    Как много девушек хороших

    С тех пор, как женщины сели за руль, среди автомобилистов это стало одной из самых обсуждаемых тем. Некоторые считают, что поведение женщин-водителей достаточно однообразно и вредит дорожному движению.

  • 19.01.12

    Как такси пожелтели

    Не все знают, по какой причине желтый цвет является самым популярным для окраски такси. А началось все около ста лет назад в Америке. В 1915 году Джон Херц, владелец фирмы такси, задумался, каким образом можно обойти соперников в данном бизнесе.