Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Утилизационный сбор могут отменить

10.09.12

Игорь Шувалов, вице-премьер страны, сообщил, что утилизационный сбор на машины, который недавно вступил в силу, может быть отменен.

По мнению чиновника, это временная мера, хотя для отмены данной нормы, России необходимо сделать очень много в развитии экономики.

Утилизационный сбор, пришедший на смену таможенным пошлинам, будет взиматься не вечно.

Известно, что из-за отмены ввозных пошлин, Россия могла лишиться большого доход в бюджете, а это отрицательно бы сказалось на экономике. Поэтому власти решили ввести на каждую машину, импортируемую в страну, утилизационный сбор. Хотя сами чиновники  не спешат подтверждать связь между пошлинами и сбором.

Вице-премьер пояснил: "И когда страна, и экономика, и общественность, все уже стимулируют рынок к тому, чтобы не употреблять хлам, тогда, конечно, у нас с вами никакого утилизационного сбора не будет, и это будет действовать по другим правилам".

Отмена сбора, по словам Шувалова, возможна, только если автомобилями в стране будут владеть не более трех-пяти лет, после чего утилизировать их, или же данная услуга будет оплачиваться еще при приобретении машины. Чиновник добавил: "Например, в Японии все делается для того, чтобы вывести автомобили с рынка после трех лет эксплуатации. Но в настоящий момент РФ далека от таких условий - рынок страны не насыщен транспортом".

Понравилось?