Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

В Хабаровске пойман автомобильный вор

12.09.12

В начале лета в отдел полиции №5 г. Хабаровска стали поступать заявления от граждан, у которых из припаркованных автомобилей пропали ценные вещи: борсетки, видеорегистратоы, навигаторы, магнитолы.

Во всех случаях неизвестный преступник действовал по одной четко отлаженной схеме: разбивал стекла, купленными на Центральном рынке автомобильными свечами зажигания, и похищал из салона автомобиля все ценное имущество.

В ходе производства предварительного следствия были проанализированы данные уголовные дела. По способу совершения преступлений установлена их схожесть, и благодаря грамотным профессиональным действиям следователя установлена причастность одного и того же гражданина к их совершению. В результате разработанных следственно-оперативных мероприятий подозреваемый в совершении серии краж был задержан. Судом Центрального района г. Хабаровска в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Как установило следствие, «вор-гастролер» приехал в краевую столицу из Якутска, где уже был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Во время предварительного следствия доказано участие молодого человека в шести кражах имущества автовладельцев. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около двухсот тысяч рублей. В настоящее время по уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Центрального района г. Хабаровска.

Источник: mvd.ru

Понравилось?