Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Задержаны организаторы лже-автошколы

18.09.12

Осенью прошлого года обвиняемые собрали деньги за обучение в автошколе у ста ростовчан и скрылись. Через несколько недель их задержали сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области в момент, когда оба фигуранта ехали на личном автомобиле по Таганрогскому шоссе.

Полицейские произвели обыск в машине задержанных и обнаружили важные вещественные доказательства. В этом автомобиле сотрудники правоохранительных органов нашли тетради с записями одного из обвиняемых. Он был идейным генератором проекта. В тетрадях был детально расписан план «операции»: дата, время, действия.

Молодые люди не отступали от этих записей ни на шаг. По «инструкции» они сняли помещение, оборудовали его под класс, даже закупили специальную литературу и брошюры. Для конспирации они скрыли свои настоящие имена и взяли псевдонимы. Затем дельцы провели конкурс по отбору персонала и, в итоге, наняли менеджеров на работу. Никто из сотрудников не сомневался в реальности существования автошколы. Она проработала два месяца и должна была открыться 1 августа.

Все это время руководители старались держаться в тени, не появлялись в школе и вели переговоры с сотрудниками по телефону. Далее обвиняемые планировали переносить начало занятий, затем купить нанятому персоналу билеты на море и отправить их в отпуск. А самим навсегда закрыть двери автошколы и исчезнуть.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области вычислили и задержали их. Ими оказались два ростовчанина, 19 и 20 лет. По их словам, им помогли выстроить цепочку действий. Однако, следствие не обнаружило доказательств чьего-либо вмешательства или присутствия. Все записи сделаны рукой одного из обвиняемых. Это подтвердила и почерковедческая экспертиза. Телефонов, по которым, с их слов, с ними связывался истинный организатор, не обнаружено.

В данный момент молодые люди по решению суда находятся под подпиской о невыезде. Оба устроились на работу: грузчиком и сотрудником автосервиса – и постепенно погашают свой долг перед обманутыми ростовчанами – 1 миллион 117 тысяч рублей.

Источник: mvd.ru

Понравилось?