Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Виновник ДТП оказал сопротивление полиции

19.09.12

Вечером 16 сентября у одного из домов по улице Красноармейской произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель «Лады Приоры», несмотря на стоящий впереди транспорт, пропускавший пешеходов на перекрестке улиц Красноармейская и Анциферова, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение со служебным автомобилем, в котором находились два сотрудника батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Сотрудники ППС незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть и вышли из машины, дожидаясь прибытия инспекторов ГИБДД.

В это время один из пассажиров «Лады Приора» неожиданно схватил одного из полицейских за форменную одежду и нанес ему удар по голове, причинив ему телесные повреждения. В это время водитель и другой пассажир скрылись.

На место происшествия выехали сотрудники оперативно-разысной части (собственной безопасности) МВД по Республике Марий Эл, руководство батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Молодой человек, нанесший удар сотруднику батальона ППС, был доставлен для медицинского освидетельствования в Республиканский наркологический диспансер. Было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Никаких телесных повреждений медики у него не зафиксировали. Однако когда, спустя несколько минут, правонарушителя доставили в отдел полиции №2 УМВД России по г. Йошкар-Оле, после беседы с адвокатом он стал жаловаться на недомогание и вызвал «скорую помощь», сообщив медикам, что якобы был избит сотрудниками полиции. В медицинском учреждении его осмотрели. Оснований для госпитализации не нашли.

В МВД по Республике Марий Эл по данному факту проводится проверка. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Источник: mvd.ru

Понравилось?