Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Задержаны воры дизельного топлива

20.09.12

За помощью в юргинскую полицию обратились водитель и его напарник, чья фура следовала маршрутом «Красноярск – Екатеринбург» и остановилась на ночь у кафе в селе Поперечное.

Дальнобойщики заснули, но, проснувшись, обнаружили, что у них слито из топливного бака горючее. Слив зафиксировал и бортовой компьютер, установленный на большегрузе.

Водитель просмотрел данные и убедился, что за несколько часов до обнаружения всего в течение 7 минут из бензобака пропали 300 литров топлива.

Стражи порядка, работавшие по сообщению о краже, получили оперативную информацию о лицах, которые причастны к совершению преступления. Вскоре сотрудники ГИБДД и оперуполномоченные уголовного розыска задержали на 167-м километре трассы «Новосибирск - Иркутск» автофургон «Пежо», специально оборудованный для слива топлива.

При осмотре в салоне иномарки сотрудники полиции обнаружили пластиковую емкость объемом 1000 куболитров, в которой находились остатки дизельного топлива, а также шланги и насос, предназначенные для слива бензина. Задержанные признались, что похищенное топливо они, спустя несколько часов после кражи, продали незнакомому водителю «КамАЗа».

31-летний водитель задержанного автомобиля оказался жителем поселка Рассвет Новокузнецкого района. Пассажир – 35-летний ранее судимый житель Ленинска-Кузнецкого.

В настоящее время стражи порядка проводят с ними следственные действия. Полицейские не исключают, что задержанный ими «спецавтомобиль» собрал «урожай» не с одной фуры на территории Кузбасса. По факту кражи в селе Поперечное возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Источник: mvd.ru

Понравилось?