Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Audi Q2 получит съемную крышу и гибридную силовую установку

28.09.12

На автосалоне в Париже компания Audi представила прототип малогабаритного кроссовера Crosslane Coupe, оборудованного съемной крышей и гибридной силовой установкой.

Надо сказать, что серийный вариант Q2 будет выглядеть подобно этому автомобилю.

Кузов концептуальной модели сделан из полимеров, усиленных карбоном и стекловолокна и алюминия.

Общий вес машины с учетом аккумуляторов равен 1490 кг. Также машина имеет багажное отделение в виде отдельного блока на электроприводе, который может выдвигаться на 40 см. А у пассажиров появится доступ к пространству под багажником, куда тоже можно поместить какие-то вещи.

В гибридную силовую установку авто включены полуторалитровый 130-сильный турбодвигатель с тремя цилиндрами, развивающий 200 Нм крутящего момента, а также два электромотора и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 17,4 кВт/ч, обеспечивающих запас хода, равный 86 км. Первый электродвигатель мощностью 58 "лошадей" работает главным образом как стартер и генератор, а второй 116-сильный агрегат обеспечивает машине электротягу в скоростном диапазоне от 0 до 55 км/ч.

У автомобиля имеются два режима работы силовой установки - «cruise» и «race», первый из которых предназначен для размеренного стиля вождения и при езде в нем приоритет отдается электротяге, но если необходимо в работу можно включить и двигатель внутреннего сгорания. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 182 км/ч.

Понравилось?