Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

В Хакасии прошла акция против пьянства за рулем

08.10.12

В городе Сорске сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками городской администрации провели акцию «Кто пьяный, тот не водит!».

Это связано с тем, что большинство самых тяжелых аварий происходит из-за водителей, севших за руль в нетрезвом виде. В республике Хакасия в среднем за год жертвами пьяных водителей становятся более 100 человек, десятки гибнут.

Ежедневно к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения привлекаются водители, которые несут наказание в виде лишения специального права управлять транспортными средствами.

Представители власти города Сорска, объединившись с инспекторами дорожно-патрульной службы Усть-Абаканской Госавтоинспекции, проводили разъяснительные беседы о недопустимости вождения в нетрезвом виде, а также вручали водителям заранее разработанные и подготовленные стикеры с названием акции.

Водители такси, автобусов, учебного автотранспорта и просто автолюбители принимали такой подарок с искренней улыбкой на лице, понимая, что подобные акции могут изменить негативную ситуацию на дорогах. Следует отметить, что горожане положительно отнеслись к мероприятию, а некоторые сразу же приклеивали стикер на стекло своего транспортного средства в знак солидарности с целями акции, с теми, кто против пьянства на дороге.

Организаторы и участники акции признались, что это первая социальная кампания такого содержания в городе, однако заверили, что она не будет последней.

Источник: mvd.ru

Понравилось?