Новости

Симулятор управления автомашиной

Каждое уважающее себя автопредприятие, которое занимается перевозками пассажиров, обязано следить за здоровьем водителей автобусов. Одних стандартных медкомиссий для шофера недостаточно, нужна проверк...

Вторые руки: Volvo C30

Компания Volvo, выводя в 2006 году на рынок компактный стильный хэтчбек Volvo C30, очень рисковала. Реакцию публики на такой непривычный для шведской компании автомобиль представить было действительно...

События в деталях

Автомобили Volvo на североамериканском рынке уже давно пользуются неплохой популярностью. Вот только до настоящего времени своего сборочного предприятия в США у шведов не было. Автомобили приходилось везти из-за океана.
Однако уже в 2018 году появятся первые автомобили Volvo, что будут выпущены на американской земле. Поблагодарить за это стоит в том числе и китайскую компанию Geely, которая вот уже как несколько лет является собственником Volvo. На постройку нового сборочного завода, который расположится в округе Беркли (штат Южная Каролина) китайцы выделили 500 миллионов долларов. Ожидается, что на первых порах на новом заводе Volvo будет задействовано около четырех тысяч человек, которые ежегодно будут выпускать около 100 тысяч автомобилей. Большая часть из них будет реализовываться на рынке США, хотя какая-то часть однозначно будет экспортироваться и в другие страны. Чуть позже, если возникнет необходимость, мощности завода можно будет нарастить.

Место для строительства нового завода, кстати, выбрано совсем не случайно. В настоящее время уровень безработицы в Южной Каролине в целом выше такового по стране. Так что несколько тысяч новых рабочих мест на заводе Volvo, каждое из которых приведет к созданию еще нескольких рабочих мест в смежных отраслях, окажется для региона как нельзя кстати. В свою очередь шведы получат не только квалифицированную рабочую силу, но и дополнительные 120 миллионов долларов инвестиций от местных властей, которые должны пойти на развитие местных дорог и окрестных хозяйств. В сочетании с уже имеющейся развитой инфраструктурой и беспрепятственным доступом к международному порту Чарлстон это должно сделать новое сборочное производство одним из самых конкурентоспособных в США.
Одним словом – шведская компания вопреки всем скептикам, утверждавшим, что под китайским началом известный на весь мир бренд постепенно потеряет былую привлекательность, живет и процветает. И строительство нового завода тому подтверждение. И не только. О том, что дела у Volvo идут отлично, можно судить еще и потому, что совсем недавно они были вынуждены ввести третью (ночную) смену на основном заводе в Торсланде. А все потому, что спрос на кроссовер Volvo XC90 превзошел все первоначальные ожидания. Так что будущее у шведской Volvo есть. В том числе и по ту сторону океана.

События

Статьи

Блоги

Интересное