Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Выставка Автомеханика-2011 в Крокус-Экспо

05.09.11

Юрий Баранов

В этом году выставка, как всегда проходила масштабно, много всяких железок, цветных буклетов и красивых девушек. Однако об этом поговорим в другой раз.

С точки зрения техники, на выставке было представлено много интересного и новаторского оборудования.

Например, компания Bosch представила полный спектр оборудования для автосервисов, как например оборудование для шиномонтажных мастерских, стенды развал-схождения 3D, диагностическое оборудование, а так же стенды для регулировки и диагностики дизельной топливной аппаратуры.

Новый дизайн оборудования позволяет производить привычные операции быстрее и точнее, оборудование стало более удобным, а интерфейс более понятным. Так же на стенде компании были представлены все типы деталей, которые производит или восстанавливает компания.

Огромное количество производителей запасных частей было представлено на выставке, которые ориентированы непосредственно на Российский рынок, например некоторые бренды поставляют полный спектр деталей на такие популярные у нас в стране модели, как Daewoo Nexia и Matiz, Renault Logan и прочее. В их каталогах можно найти практически любые детали, начиная от простых расходников до кузовных элементов, а так же деталей подвески и ходовой части. Нет сомнений, что такой подход будет иметь успех у клиентов и владельцев таких машин.

Огромный зал заняли производители из Поднебесной, красные стяги с надписью China не отпугивали, а скорее наоборот притягивали своей экзотичностью. Прогулявшись по рядам, становится понятно, что выбор деталей на все марки автомобилей огромен. Есть практически все, начиная от лампочек заканчивая деталями для автоматических трансмиссий.

Однако, при ближайшем рассмотрении, все же видно, что производителям из Китая еще предстоит многому научиться, как минимум придавать своей продукции более презентабельный вид. Ведь плохо покрашенный тормозной суппорт вызовет большие сомнения у потенциального клиента, не взирая на, возможно очень низкую стоимость. В конце концов это безопасность.

Но  были и позитивные моменты. На некоторых стендах были представлены интересные, для многих наших сограждан, аксессуары на популярные ныне автомобили, как например Kia и Hyundai. На одном стенде в изобилии были представлены различные накладки из хрома, тюнинг  оптика и многое другое. Покрыт весь модельный ряд автомобилей из Южной Кореи.

Много посетителей привлек стенд поставщиков запчастей из Сербии. Главным образом стенд был интересен тем, что прайс на запчасти из бывшей республики Югославии, был очень привлекательным, так как у России с Сербией подписан договор о Свободной торговле. Каталог товаров тоже достаточно широк, многие бренды знакомы клиентам в России, а некоторые производители двигателей, такие как Камаз давно и успешно используют детали Сербского производства.

Достаточно было отечественных производителей. Самый крупный стенд был, пожалуй, у группы ГАЗ, которая представляла свои узлы и агрегаты, которые в силу своей архаичности, но все же “отмытости”, привлекали некоторое число посетителей. Больше внимания приковывали стенды с различными инновационными технологиями, однако мелкие кабинки с различного рода “Кулибиными” как правило, пустовали, так как народ у нас еще не совсем верит в инженерную мысль отдельно взятых персонажей, и предпочитает им именитые бренды.

Понравилось?

Комментарии

  • avatar

    Shura  

    26.09.11, 15:46

    Хорошая у вас там девушка работала на стенде.

Технологии