Закрыть
Войдите используя аккаунт ДП:
Запомнить меня
Вы можете войти как участник:

Мы вышлем его на почту:

Расследуется дело о преступной группе автоугонщиков

28.09.12

В Алтайском крае расследуется уголовное дело в отношении 14 человек, которые входили в состав преступной группы и совершали угоны дорогих автомобилей иностранного производства.

Угонщики изменяли на автомобилях маркировочные обозначения для того, чтобы легализовать похищенные авто и сбыть их в других регионах Сибири. По версии следствия, в активе преступной группы - хищения 26 дорогих иномарок. Ущерб может составить десятки миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что угоны совершались с использованием специальных сканирующих устройств. Чтобы максимально обезопасить себя злоумышленники пользовались рациями, а не мобильными телефонами.

Несмотря на то, что преступники использовали средства конспирации и собственную охрану, оперативникам удалось установить всех участников преступной группы. Задержание подозреваемых происходило одновременно на территории городов Барнаула, Бийска и Шипуновского района Алтайского края при силовой поддержке спецназа.

В ходе обысков у задержанных обнаружен и изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, форма сотрудников ГИБДД, маски с прорезями для глаз. Это говорит о том, что сотрудники полиции предотвратили тяжкие преступления, которые злоумышленники могли совершить в ближайшем будущем. Кроме того, у них изъяты сканеры, фальшивые свидетельства о регистрации транспортных средств, поддельные печати, а так же 8 ранее похищенных автомобилей.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: mvd.ru

Понравилось?